Tablier en cotte de maille 100% inox alliant confort et résistance pour travailler en toute sécurité. Assure une protection contre les coupures, les coups de couteaux à main ou outils coupants à main.
Ce tablier est l'allié idéal pour les bouchers et les poissonniers ! Il est spécialement conçu pour la protection de l'opérateur lors de l'utilisation d'un couteau ou autre objet tranchant (parage, petite découpe de la volailles ainsi que de la viande ou du poisson par exemple). La maille inox utilisée est approuvée pour le contact alimentaire. Tout comme nos gants cotte de maille, ce modèle est réversible !
Ce tablier dispose de 4 points de fixation (2 de chaque côté du cou) pour permettre à l'opérateur de régler le harnais selon sa morphologie. Amovible et réglable, ce harnais en polyuréthane stabilise le tablier qui ne descend pas.
Cet EPI de catégorie 3 est disponible en deux tailles :
Largeur x Hauteur (cm) | Stature (cm) | Tour de taille/poitrine (cm) |
44 x 77 | < 182 | < 96 |
55 x 78 | < 182 | < 120 |
Attention : ce tablier ne doit pas être utilisé pour protéger l'opérateur contre les risques engendrés par des machines en mouvement.
NORMES :
- Conforme au règlement (UE) EPI 2016/425 (2016).
- Conforme à la norme EN ISO13998 (2003) niveau 1 de performance : adapté pour les opérations de parage.
ENTRETIEN :
- Nettoyage : À l’aide d’un pistolet de nettoyage adapté, par trempage, par un brossage énergique ou en machine à laver. Température maximale de l'eau de 63°C. Une attention toute particulière sur le dosage et la température doit être observée dans le cas de produits alcalin chlorés ou acides. Utiliser seulement des produits autorisés par les services vétérinaires. L’utilisation de chlore à forte dose et à haute température est déconseillée.
- Désinfection : La désinfection à haute température peut se faire à l’eau claire d’un minimum de 82°C jusqu’à une température maximale de 90°C, en machine, par trempage ou aspersion.
- Séchage et Stockage : Séchage forcé par ventilation d’air chaud ou naturel mais dans un endroit sec et bien aéré/ventilé. Stockage dans un endroit frais et sec.
Pour le harnais, la désinfection est réalisée avec un produit non acide autorisé par les services d’hygiène alimentaire et le rinçage réalisé avec de l’eau à une température de 80°C. Ne pas utiliser de chlore ou de produits alcalins chlorés à fortes doses et éviter les contacts prolongés avec ces produits.
Tablier métallique pour parer
Paiement
100% sécurise
Livraison rapide
14 jours pour
changer d'avis
Une question, besoin d'aide ? 04 77 30 59 31
Poids | 1,110 kg (tablier 44x77) et 1,324 kg (tablier 55x78) |
Diamètre du fil | 0,5 mm |
Diamètre intérieur des anneaux | 3 mm |
Diamètre extérieur des anneaux | 4 mm |