Ce couteau alvéolé haut de gamme vous permettra de parer avec précision toutes vos volailles. Tranchant remarquable, confort optimal : il est spécialement conçu pour la découpe de la viande.

Description

Les couteaux avec l'appellation Sandvik sont spécialement conçus pour les professionnels de la viande (boucherie, transformation, découpe...). Leur forme ergonomique s'adaptent à toutes tailles et formes de main, spécifiquement étudiés pour la prise en main de la viande.

Comme son nom l'indique, ce couteau à parer permet de retirer tout ce qui ne sera pas utilisable pendant la préparation (graisse en excédent, nerfs...).

La lame dispose d'un affutage ultra-précis réalisé par un robot spécialisé. L'acier suédois Sandvik est reconnu pour sa durabilité supérieure et son pouvoir de coupe hors du commun. Cet acier inoxydable demande deux fois moins d'affûtage qu'un acier standard et la tenue du fil est également supérieure. 

Pourquoi une lame courbée ? Afin d'obtenir une plus grande surface de tranchant. Pourquoi des alvéoles ? Afin de laisser passer l'air et empêchent les aliments de coller. La découpe est facilitée, nette et uniforme. 

Le manche bi-matière est recouvert à plus de 80% d'élastomère offrant souplesse, adhérence et confort optimal. Entre la lame et le manche, une couche de plastique polypropylène garantit une étanchéité parfaite. L'ensemble de la structure est anti-dérapante.

Fabriqué en France.

Nos conseils d'utilisation et d'entretien :
Utiliser le couteau à parer sur du plastique ou du bois (planche à découper vendue séparément), jamais sur des surfaces dures. Laver à la main de préférence et sécher à l'aide d'un chiffon doux. Ne pas utiliser d'eau de Javel qui pourrait endommager la lame (tâches,...).

Pour respecter de bonnes conditions d'hygiène : stériliser les couteaux à l'aide d'un stérilisateur couteau (vendu séparément). Ce couteau peut être affilé à l'aide d'un fusil à aiguiser (vendu séparément) et aiguisé avec une affûteuse ou un aiguise-couteaux (vendus séparément) lorsque la lame est émoussée.

Pour une découpe précise et sans perte : utiliser un obus de découpe volaille (vendu séparément). S'équiper de gant cotte de maille et d'un tablier métallique (vendus séparément) pour plus de sécurité. Placer les couteaux sur une barre aimantée (vendue séparément), à proximité du plan de travail.

Couteau à parer courbé alvéolé 25 cm Sandvik

37,80 € TTC

31,50 € HT

4309
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Fiche technique
Longueur 38 cm
Poids 170 g
Longueur lame 25 cm
Longueur manche 14 cm
Coloris gris et bleu
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