Convient pour :
tous toutes volailles

Ce couteau désosseur d'une qualité haut de gamme est doté d'une lame courbée semi-flexible pour faciliter la découpe des volailles, notamment les découpes de précision. Ce couteau désosseur offre un tranchant remarquable et un confort inégalable. Il a été spécialement étudié pour une prise en main spécifique pour le travail des professionnels de la viande.

Description

La lame du couteau désosseur est en acier Sandvik : un acier suédois inoxydable, d'une meilleure dureté, avec un pouvoir de coupe exceptionnel et une tenue du fil supérieure à un acier standard (la fréquence d'affûtage est divisée par deux). La lame du couteau désosseur a bénéficié d'un affûtage ultra précis réalisé par un robot spécialisé.

Le couteau désosseur est muni d'un manche bi-matière ultra-confort. La présence de polypropylène assure une étanchéité parfaite entre la lame et le manche. Le polypropylène est recouvert à 80% par de l'élastomère très souple pour une excellente adhérence et un confort optimal. Le manche du couteau désosseur est muni de stries antidérapantes et a été conçu avec une forme ergonomique adaptée à toutes les tailles et à toutes les formes de mains. Il permet également de diminuer le risque de troubles musculo squelettiques.

Le couteau désosseur est disponible dans d'autres dimensions et d'autres flexibilités (rigide et flexible) sur demande de devis auprès de notre service client. Une gamme complète de couteaux en acier Sandvik est également disponible à la vente en ligne : couteau à découper désosseur lame usée Sandvik, couteau de découpe à saigner Sandvik, couteau à filet Sandvik, couteau à découper lame droite Sandvik,… Fabriqué en France.

Nos conseils d'utilisation et d'entretien :
Utiliser le couteau désosseur seulement sur du plastique ou du bois (planche à découper vendue séparément), jamais sur des surfaces dures. Laver le couteau désosseur à la main de préférence et le sécher à l'aide d'un chiffon doux. Ne pas utiliser d'eau de Javel qui pourrait endommager la lame (tâches,...).

Pour respecter de bonnes conditions d'hygiène : stériliser les couteaux à l'aide d'un stérilisateur couteau (vendu séparément). Le couteau désosseur peut être affilé à l'aide d'un fusil à aiguiser (vendu séparément) et aiguisé avec une affûteuse ou un aiguise-couteaux (vendus séparément) lorsque la lame est émoussée.

Pour une découpe précise et sans perte : utiliser un obus de découpe volaille (vendu séparément). S'équiper de gant cotte de maille et d'un tablier métallique (vendus séparément) pour plus de sécurité. Le couteau désosseur peut être rangé sur une barre aimantée (vendue séparément), à proximité du plan de travail.

Couteau désosseur lame courbée semi-flexible Sandvik

21,90 € TTC

18,25 € HT

4312-13
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Fiche technique
Longueur 26 cm
Poids 0,098 kg
Longueur lame 13 cm ou 15 cm
Longueur manche 14 cm
Coloris gris et bleu
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