Fusil à aiguiser permettant de redonner tout le tranchant nécessaire aux couteaux à découper, pour une qualité de coupe optimale. Taillage fin permettant de restaurer parfaitement le tranchant lisse et le morfil des lames professionnelles. Adapté à un usage intensif, ce fusil à aiguiser de boucher est idéal pour une utilisation dans l'industrie alimentaire.
Fusil à aiguiser composé :
- d'un mèche en acier à haute teneur en carbone allié au chrome, au manganèse et au silicium. La mèche du fusil à aiguiser est recouverte d'un revêtement en chrome dur apportant une excellente résistance à la corrosion. Un traitement thermique assure la dureté nécessaire à l'aiguisage de tous les types de couteaux.
- d'un manche ergonomique bi-matière pour une bonne prise en main : une partie anti-glisse en élastomère et une partie en plastique très résistant. Le manche du fusil à aiguiser est également pourvu d'une garde protectrice, pour un travail en toute sécurité.
- d'un anneau permettant l'accrochage du fusil à aiguiser.
Ce fusil à aiguiser est disponible, au choix, avec une mèche ronde ou ovale. Plus la surface de la mèche du fusil est large, plus le contact avec la lame à aiguiser est important garantissant ainsi un très bon affûtage. Fusil disponible dans d'autres dimensions sur demande (non vendu en ligne). Fusil à aiguiser fabriqué en France et respectant les normes HACCP.
Conseils d'utilisation et d'entretien :
- Nettoyer le couteau à aiguiser avant d'utiliser le fusil.
- Saisir le fusil à aiguiser dans une main et le couteau dans l'autre main.
- Passer le tranchant de la lame du couteau sur toute la longueur de la mèche du fusil à aiguiser en observant un angle de 15 à 20° et en exerçant une légère pression, avec un mouvement partant du haut du fusil allant jusqu'au manche.
- Répéter l'opération de l'autre côté du fusil pour aiguiser l'autre tranchant de la lame.
Nettoyer le fusil à aiguiser après chaque journée d'utilisation en utilisant de l'eau et un détergent peu agressif. Sécher soigneusement avec un chiffon. Ne pas nettoyer à l'eau de Javel qui pourrait endommager la surface métallique du fusil à aiguiser. Conserver le fusil à aiguiser dans un endroit sec.
Vous ne savez pas aiguiser un couteau avec un fusil ? Voici un petit tutoriel :
Fusil à aiguiser
Paiement
100% sécurise
Livraison rapide
14 jours pour
changer d'avis
Une question, besoin d'aide ? 04 77 30 59 31
Anticipez vos commandes ! Burdis sera fermé du 24/12/2024 midi au 06/01/2025 matin. Aucune expédition n'aura lieu du 24 décembre au 6 janvier.
Longueur | 45 cm |
Poids | 0,425 kg |
Longueur manche | 15 cm |
Longueur mèche | 30 cm |
Coloris | aléatoire : manche noir, rouge, jaune, vert ou bleu |
Dureté | 63 HRC +/- 1 |
Matériaux | Acier carbone chromé 100C6 |
Fusil à aiguiser
Merci pour ce fusil de très bonne qualité et de plus de la marque ficher ! Je recommande vivement cet article !